avatar
CANAL INTERATIVO
Admin
Mensagens : 297
Data de inscrição : 25/11/2018
http://interioronline.forumeiros.com
10122018
PASTEL DE FORNO ( RECHEIO DE FRANGO ) Frango10


Pastel de forno ( recheio de Frango )


INGREDIENTES


recheio


1 peito de frango sem pele e sem osso (400 g)
4 dentes de alho picados
4 fatias de toucinho defumado(bacon) picadas (60 g)
1 colher (sopa) de mostarda preparada
1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (chá) de colorau
1/4 de xícara de pimentão amarelo picado (35 g)
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (35 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada


massa


2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga gelada (100 g), cortada em pedaços
1 ovo
1/4 de xícara de água (60 ml)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Manteiga (para untar)
1 ovo levemente batido (para pincelar)


Modo de Preparo


recheio


No processador, triture o peito de frango.
Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue o frango com o alho, o bacon, a mostarda, o sal, o colorau e os dois tipos de pimentão, mexendo de vez em quando, até a carne ficar solta (cerca de 5 minutos).
Acrescente a farinha de trigo, misture e cozinhe, regando com a água aos poucos, até obter uma mistura ligeiramente espessa (aproximadamente 2 minutos).
Retire do fogo, junte a salsinha, misture e deixe esfriar.


massa


Enquanto isso, numa tigela grande, acrescente a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa. 
Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Polvilhe uma superfície lisa com farinha.
Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. 
Com uma faca ou carretilha, corte a massa em cruz para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm.
Distribua o recheio de frango entre os retângulos de massa.
Junte as bordas do pastel e aperte com um garfo. Reserve. 
Unte uma assadeira grande com manteiga.
Coloque os pastéis na assadeira e pincele com o ovo batido. 
Asse no forno preaquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
Transfira para uma travessa e sirva.
Compartilhar este artigo em:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Comentários

Nenhum comentário.

Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum