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08122018



Taça de Creme com Bananas Carameladas


INGREDIENTES


Creme :

3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 ovo
6 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
80 g de manteiga
1½ colher (chá) de essência de baunilha


Banana :

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em fatias na diagonal


Modo de Preparo


Creme :

dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar. 

Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante. 
Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. 
Retire do fogo e acrescente a manteiga. 
Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar. Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela. 
Cubra a superfície com filme plástico para não formar película. 
Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência).

Banana :

em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar. 

Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. 
Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. 
Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. 
Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.
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