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08122018
PAMONHA DOCE  Pamonh12


Pamonha Doce 

INGREDIENTES


10 espigas médias de milho verde

1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo


Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.

Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos.
Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher. 
Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela. 
Mexa até obter uma massa homogênea. 
Reserve.
Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa. 

Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. 
Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa). 

Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. 
Retire do fogo e sirva quente.
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